• Le Panda Roux

    Le panda roux est un mammifère, originaire de L'Immalaya et de la Chine méridionale.

    Il vit dans les montagnes entre 1000m et 4 800 m d'altitude.

    C'est un carnivore mais qui se comporte en herbivore car il mange essentiellement des pousses de bambou.

    En moyenne,il pèse entre 3kg et 5 kg.

    Il mesure de 50 à 60 cm.

    Il vit caché dans les arbres.

    Sa queue mesure 30 à 50 cm et lui sert de balancier quand il se déplace d'un arbre à l'autre.

    Ses sens les plus développés sont la vue et l'odorat.

    Il vit en moyenne 14 ans.

    Le panda roux est un animal solitaire et plutôt nocturne.

    Les chinois l'appellent  "  le renard de feu"                                                                                                    NOA

    Résultat de recherche d'images pour "le panda roux"