• Le clafoutis aux fraises

    Le clafoutis aux fraises

     

    Vendredi 19 mai 2017, on a fait un clafoutis aux fraises en cuisine . Après, on a goûté le clafoutis  en classe . C'était  très bon. On  vous donne la recette .

     

    Niveau: Très facile

    Préparation: 15 min.

    Cuisson: 30 min.

     

    1.Préchauffez votre four th 7 (210°).

    2.Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure. Ajoutez  les oeufs un par un, l'huile puis le lait. Mélangez et ajoutez les fraises.

    3.Versez cette préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.

    4.Enfournez environ 30min.

     

    Ma liste de course pour 6 personnes:

     

    500 g de fraises,

    90 g de farine ,

    40 g de sucre,

    2 cuillères à soupe  d'huile,

    1/2 sachet de levure chimique,

    3 oeufs,

    20 cl de lait.

     

                                                Bon appétit     

                                                                                           Julie