• La recette du cake au citron

     

    La recette du cake au citron

     

    Avec le groupe ULIS, nous sommes allés en atelier cuisine pour préparer des cakes sucrés et salés                             

    Voici la recette du cake au citron: la meilleure recette

    preparation 10 mn cuisson 40 mn total 50 mn 

     

    ingrédients    pour 8  personnes

    200 g de farine

    150 g de sucre

    1/2 sachet de levure chimique

    4 oeufs

    100g de beurre fondu

    1 citron

    Préparation       

     Préchauffer le four à 180 °( thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake d'environ 30cm. Faire fondre le beurre (au bain marie ou à température douce au micro-ondes°).

    Pendant ce temps, laver le citron. En râper très finement la peau en prenant soin de ne pas râper la peau blanche (amère). Couper ensuite le citron en deux et le presser pour en recueillir le jus.

    Mélanger la farine,le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu et enfin le zeste râpé et le jus du citron.

    Verser la préparation dans le moule à cake et cuire au four environ 40 mn.   

    NOA